Kaufe Deine eigene Basta Box bei Fleisch24, um Deine Produkte gut zu transportieren oder als praktische Tauschkiste zu verwenden!

Spareribs kaufen – Frisch & saftig

Spareribs aus Österreich kaufen

Spareribs

Spareribs aus Österreich
Saftige Spareribs (Baby Back Ribs) aus dem Schweinerücken – klassisch österreichisch, frisch und perfekt mariniert!

Mindestbestellmenge (Spareribs): 0,50 kg (1 Stück)
für 1 Portion benötigt man: ca. 0,50 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Spareribs / Baby Back Ribs kaufen

 

 
kg


Spareribs kaufen – Klassiker vom Schweinerücken

Spareribs kaufen bedeutet echtes Grillvergnügen: Unsere Baby Back Ribs – auch Spareribs genannt – stammen vom Karree, sind frisch, zart und vielseitig gewürzt: ob natur, mit Honig oder „Otto Summer“-Style.

Herkunft & Zuschnitt

Aus heimischen Schweinen: geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich. Spareribs sind die Rückenrippen – mager, saftig und zum klassischen Grillgut avanciert.

Zubereitungstipps

Vor dem Grillen die Knochenhaut entfernen. Marinieren mit Honig, Salz, Tomatenmark, Paprika und Öl für mindestens ein paar Stunden – ideal am Vortag. Dann kurz scharf anbraten und bei milder Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Warum mariniert besser bleibt

Oft werden Spareribs nur nachgegart – das schmeckt fad. Viel besser: Schon vorab würzen, so zieht Aroma tief ins Fleisch. Der Unterschied ist deutlich!

So gelingen perfekte Spareribs

Mit Spareribs erlebst Du echtes Grillvergnügen – fleischig, saftig und herrlich aromatisch. Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Vorbereitung:

  • Knochenhaut sorgfältig entfernen
  • Marinade mischen: 2 EL Honig, 1 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Paprika, 1 EL Öl
  • Spareribs damit einreiben und idealerweise über Nacht ziehen lassen

Grill & Garmethode:

  • Direkt am Grill oder im Backofen: kurz scharf angrillen
  • Dann bei 150 °C (indirekt) 45 Minuten ziehen lassen
  • Zum Schluss mit BBQ-Sauce glasieren und kurz karamellisieren

Serviere die Ribs mit Krautsalat, Ofenkartoffeln oder Maisbrot – so wird’s ein BBQ-Erlebnis!

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was sind Spareribs?

Das sind Rückenrippen vom Schwein – perfekt für Grill und BBQ.

Unterschied Baby Back Ribs & Spare Ribs?

Baby Back Ribs (Karree-Ripperl) sind zarter. Ripperl sind viel fleischiger – beide lecker.

Wie mariniere ich richtig?

Entferne die Haut, mariniere mit Honig, Salz, Tomatenmark, Paprika & Öl – bestenfalls über Nacht.

Wie lange grillen?

Scharf angrillen, dann bei mittlerer Hitze 45 Minuten ziehen lassen – am Ende mit Sauce glasieren.

Woher stammen eure Spareribs?

Aus Österreich – geboren, aufgezogen und zerlegt in unserer Fleischerei.

Versandinformation

Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Spareribs vom Schwein

Spareribs - Baby back Ribs frisch zum Grillen ganz

Spareribs - Baby back Ribs frisch zum Grillen

2 Stück frische Spareribs vom Schwein

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen