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Schweinsnetz kaufen – frisch & traditionell

Frisches Schweinsnetz ist die ideale Hülle für Faschierten Braten und Schweinsmaisen. Für Dich frisch vorbereitet!

Mindestbestellmenge (Schweinsnetz): 0,50 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Schweinsnetz kaufen

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Frisches Schweinsnetz – die perfekte Hülle für Braten & Maisen

Unser Schweinsnetz ist besonders zart und eignet sich hervorragend zum Umwickeln von Faschiertem Braten, Schweinsmaisen oder hausgemachten Rouladen. Es hält die Form und sorgt für saftige Ergebnisse.

Vielseitige Verwendung

Typische Anwendungen sind Faschierter Braten und Schweinsmaisen. Das Netz hält die Fülle zusammen und schmilzt beim Garen leicht mit, wodurch das Gericht besonders aromatisch wird.

Frische Qualität aus Österreich

Wir verarbeiten nur Schweine aus Österreich. Das Schweinsnetz wird frisch zugeschnitten und eignet sich ideal zum sofortigen Einsatz oder Einfrieren.

Tipp vom Fleischhauer

Schneide das Netz in passende Stücke und lege es kurz in kaltes Wasser – so lässt es sich leichter verarbeiten und reißt nicht.

Rezept: Faschierter Braten im Schweinsnetz

Ein klassischer Faschierter Braten wird besonders saftig, wenn er im Schweinsnetz gegart wird. Die Hülle sorgt für Form, Geschmack und eine schöne Kruste.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Semmel (eingeweicht und ausgedrückt)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Schweinsnetz

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen. Bratenform aus dem Schweinsnetz legen, Masse einfüllen, Netz rundherum schließen. In eine befettete Form geben und im Rohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Dazu passen Erdäpfelpüree oder Gemüse der Saison – ein traditionelles, herzhaftes Gericht!

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist ein Schweinsnetz?

Ein feines Fettgewebe aus dem Bauchraum des Schweins, ideal zum Umhüllen von Braten und Füllungen.

Wie wird es verarbeitet?

Kurz in Wasser einlegen, dann um die Fülle legen und wie gewünscht garen – es schmilzt während des Backens leicht mit.

Kann ich das Netz einfrieren?

Ja, das frische Schweinsnetz eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Woher stammt das Schweinsnetz?

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Versandinformation

Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

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