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Hintere Stelze zum Kochen kaufen

Perfekt für Sulz und Eintöpfe: Die hintere Stelze vom Schwein bringt kräftigen Geschmack!

In unserer Online Fleischerei kannst Du die hintere Stelze zum Kochen bequem kaufen – auf Wunsch auch ausgelöst oder in Stücke geschnitten.
Mindestbestellmenge (Hintere Stelze): 0,50 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,25 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Hintere Stelze kaufen

 

 
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Hintere Stelze kaufen – ideal für Sulz und Suppen

Die hintere Stelze vom Schwein eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Sulz, Eintöpfen oder kräftigen Suppen. Sie liefert intensiven Geschmack und eine herrlich gelierende Brühe.

Vielseitig verwendbar

Ob ganz oder in Stücke geschnitten – Du kannst die Stelze für zahlreiche Gerichte nutzen. Besonders beliebt ist sie als Basis für hausgemachte Sulz gemeinsam mit Schwarten und Schweinskopf.

Portionsgerecht vorbereitet

Gib beim Bestellen einfach im Feld „Bemerkungen“ an, ob wir die Stelze für Dich zuschneiden oder auslösen sollen. Eine ganze Stelze wiegt ca. 1,8 kg – wir liefern ab 0,5 kg.

Frisch aus Österreich

Unsere hinteren Stelzen stammen aus österreichischer Landwirtschaft und werden bei uns fachgerecht verarbeitet – für höchste Qualität und besten Geschmack.

Rezept: Hausgemachtes Sulz mit Hinterer Stelze

Mit der hinteren Stelze kannst Du ein klassisches Sulz selbst zubereiten – kräftig, aromatisch und typisch österreichisch. Hier zeigen wir Dir, wie’s geht!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0,5 kg hintere Stelze (mit oder ohne Knochen)
  • 1 kleines Stück Schweinskopf
  • etwas Schwarten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Kümmel

Zubereitung:

Die Stelze mit dem Schweinskopf und Schwarten in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und langsam aufkochen lassen. Den Schaum regelmäßig abschöpfen.

Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und das Ganze 3 bis 4 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach abseihen, das Fleisch kleinschneiden, in Schalen legen und mit der geklärten Brühe übergießen. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist eine hintere Stelze?

Die hintere Stelze ist der untere Teil vom Schweinsschlegel – sehr fleischig und geschmackvoll, ideal zum Kochen oder für Sulz.

Wie viel wiegt eine ganze hintere Stelze?

Eine ganze Stelze wiegt ca. 1,8 kg. Du kannst bei uns aber auch kleinere Mengen ab 0,5 kg bestellen.

Kann die Stelze auch ausgelöst werden?

Ja, gerne lösen wir die Stelze für Dich aus – gib das einfach beim Bestellen im Feld „Bemerkungen“ an.

Ist die Stelze auch zum Braten geeignet?

Ja, wir bieten die hintere Stelze auch als Bratenversion an – einfach auf der Produktseite den Link zur Bratenstelze nutzen.

Woher stammt das Fleisch?

Die hintere Stelze stammt aus österreichischer Landwirtschaft und wird bei uns im Betrieb zerlegt – 100 % Qualität aus Österreich.

Versandinformation

Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

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